中國評論新聞:港媒:美國放棄中東 戰略賭注下在中國門口

隨著印度、越南、韓國、菲律賓和日本在美國的支持下形成與中國對抗的陣線,整個地區對中國來說會更加危險。

美國國務院和國防部應該感謝朝鮮和南海亂局帶來的不安全形勢。如果沒有這些地區熱點,美軍第七艦隊就要費盡心機地用地震、海嘯和該地區的其他人道主義危機來為自己龐大而昂貴的存在尋找理由。

希拉里.克林頓曾有過這樣的說法,即國際貿易和商業屬於國家安全事務。她說,經濟對手正在直接進入市場或掠奪自然資源來“構建和施展實力”。

美國的做法表明,它為了推動國家政策不惜給地區、人民以及世界經濟帶來巨大的連帶損失。說美國是“創造性破壞”或幹脆“破壞性破壞”可能很合適,尤其是用在一個遙遠的對手或競爭者身上的時候。

via 中國評論新聞:港媒:美國放棄中東 戰略賭注下在中國門口.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.