出手救希臘 梅克爾:最後一次 – Yahoo!奇摩新聞

出手救希臘 梅克爾:最後一次

中央社 – 2011年10月27日 下午2:40

(中央社華盛頓/布魯塞爾26日綜合外電報導)國際金融協會(Institute of International Finance)今天表示,樂見「通過穩定歐洲、強化歐洲銀行體系與支持希臘改革努力的全面性包裹措施」。

官員表示,為解決近乎病入膏肓的債務危機,歐元區稍早通過一項重大協議,同意希臘債務減記50%。

英國國內外對於歐債問題的歧見持續紛擾1週,英國首相卡麥隆(David Cameron)宣稱,歐洲談判展現部分成功,並再次堅稱英國有份。

英國官員歡迎這項資產重組協議通過,但堅持卡麥隆推動所有27個歐盟會員國,對這些解決措施表示意見是對的。

國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(ChristineLagarde)對她所稱在歐元區金融危機議題上取得「卓越進展」,表示滿意。

拉加德表示,影響歐洲金融穩定機制(EFSF)的這項措施「能強化歐洲抵抗債務擴散,有助確保主權債信市場適當運作」。

歐洲中央銀行(ECB)總裁特瑞謝(Jean-ClaudeTrichet)今天稍早在激烈高峰會後表示,歐元區領袖在解決債信危機上,做出「極度重要的決定」。

雖然拉加德樂見歐盟這項「大進展」,但是特瑞謝警告:「所有這一切有很多工作要做,很多需要快速完成的工作。」

德國總理梅克爾(Angela Merkel)說:「我們說過這是我們最後一次這麼說,最後一次出手相助。」(譯者:中央社陳怡君)1001027

via 出手救希臘 梅克爾:最後一次 – Yahoo!奇摩新聞.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.