中國評論新聞:法媒:東亞各國對華重新站隊 中國遇最壞噩夢

  答:自2008年以來,中國加強了對日本和越南的壓力,再加上朝鮮問題,這一切都給其鄰國造成了“困擾”。結果是原本已經削弱了的美日同盟關係如今得到了強化。過去一直相互仇視的韓國與日本,如今也在談聯合軍事演習的事宜。越南與美國的關係越來越近,而且不斷鼓勵美國強化在南中國海的力量。印度和東盟國家也被中國的態度所“困擾”。在這個曾被布什忽略的地區,美國人越來越受歡迎。奧巴馬和希拉里.克林頓把美國在東亞地區的軍事和外交回歸當成了優先目標之一。中國發現這些國家都在其對立面站成了一排。這是最壞的噩夢。

via 中國評論新聞:法媒:東亞各國對華重新站隊 中國遇最壞噩夢.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.