中國評論新聞:伊朗外長:已準備好與以色列及西方國家開戰

2011-11-04 16:05:33  

  中評社北京11月4日電/國際在線消息:據英國《每日郵報》11月3日報道,正當美英以三國緊鑼密鼓地制定針對伊朗的軍事行動計劃時,伊朗也作出反擊。伊朗外交部長在訪問利比亞班加西時宣稱,伊朗已經準備好與以色列及西方國家開戰,如果遭到襲擊,伊朗將毫不猶豫地進行報復。

  伊朗以總統內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)為首的強硬派近來的言論越來越具有攻擊性,在內賈德發出“將以色列從地球上抹去”的誓言後,伊朗使用核武器的威脅越來越大。

  以色列方面正考慮對伊朗核設施進行“先發制人”的打擊。英國也正在制定對伊朗進行軍事打擊的計劃。儘管美國總統奧巴馬不願意在大選前發動攻擊,但如果伊朗獲得核武器,奧巴馬必須採取行動。

  針對這些軍事打擊威脅,伊朗外交部長阿裡.阿克巴爾.薩利希(Ali-Akbar Salehi)表示,伊朗已經準備好迎接戰爭。他說:“我們受到以色列的威脅已經八年了,我們是一個團結的國家,這種威脅對我們來說並不新鮮。我們非常自信,能夠保護好國家。”

via 中國評論新聞:伊朗外長:已準備好與以色列及西方國家開戰.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.