研讀聖經中的婦女~羅得的妻子及作勞作~仿銅雕(婦女團契聚會活動) @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌

研讀聖經中的婦女~羅得的妻子及作勞作~仿銅雕(婦女團契聚會活動) @ blog :: 隨意窩 Xuite日誌.羅得的妻子

 

這一週(1028)的婦女會瓊妮先帶大家唱兩首詩歌:一世跟隨祢、耶穌恩友。後練習跳讚美操~常常喜樂。上星期未完成的仿銅雕,上的白膠乾了,這星期先用刷子把金色壓克力顏料塗滿整張畫紙,然後讓它乾,再進行其他步驟。在等待的時間裡,瓊妮就帶著大家研讀:

 

聖經中的婦女~羅得的妻子。

經文:創1912-26;路1728-32

羅得的妻子本人何名,無從稽考。除了稱呼她羅得太太以外,還可以稱她為「盬柱」。真可惜!她的成名是由於她的橫死,她的悲慘下場。盬柱是她的屍身,也是她的紀念碑;是她的墳墓,也是她給世人的鑑戒。

 

羅得財物多起來的時候,不能和伯父亞伯拉罕同住,便毫不客氣地選了肥美的地方,遷離了;而且漸漸挪移帳棚,直到所多瑪。所多瑪是個繁華的都市,雖然在神眼中罪大惡極,在羅得太太眼中卻是多釆多姿,有歡樂有享受的地方。她不像撒拉那樣一生跟著亞伯拉罕,過支搭帳棚居無定所的生活。

 

住在所多瑪的生活並不順利,四王和五王交戰的時候,所多瑪城的人民財物都被擄了去,羅得家也不例外。亞伯拉罕帶了壯丁把他們搶救了回來。羅得夫婦應該因此悔悟吧!可是他們連一句感謝的話都沒說,照樣搬回那座罪惡城。神的警告,義人的搭救全不放在心上。

 

她的不信也影響到兒女那一代。天使來到城裏警告的時候,她的女婿還以為是戲言、講笑話,不肯相信。兩個女兒恐怕也是同樣的態度,如果天使不拉她們出來,她們不也滅亡了嗎?

 

神是何等慈愛!只要所多瑪城裏有十個義人,祂就不毀滅那城。可惜羅得本身也不過是半個義人,無力影響自己的家人、鄰里親戚。到要毀滅所多瑪的時候,神又派兩位天使去拯救羅得一家,對他說:無論是女婿,是兒女,和這城中一切屬你的人,你都要將他們從這地方帶出去。可惜羅得平日沒有生活上的見證,不像妓女喇合那樣,全家的人都聽她的話,聚集在她房子裏。最後天使催羅得帶著家中的人走,他還遲延不走;兩個天使只好一手拉一個把羅得兩夫妻和兩個女兒拉出來。

 

救到這個地步,總安全了吧!誰知羅得的妻子還捨不得城裏的財物,人雖在城外,心還在城裏。耳朵聽見天降硫磺與火的聲音,心卻想:不知道我家中的那一角落可倖免嗎?於是不聽天使的警告,回頭一望,就成了鹽柱。再也沒有反悔的機會了,救恩的門已經關閉,審判的日子終於來到,她永遠成為一根鹽柱,做世世代代的鑑戒。

 

主耶穌親自到世間來救贖我們,把我們從淤泥中拉出來,將救恩白白的賜給我們。祂一次又一次警告我們,世界的末日快到了,你我要儆醒禱告,等候主來。不要跟隨這個邪惡的世代,不要貪戀物質的享受。當那日,人在房上,器具在屋裏,不要下來拿。人在田裏,也不要回家。最後祂語重心長地說:你們要回想羅得的妻子。

 

羅得的妻子是歷史上第一根鹽柱,在審判的日子,還會有千千萬萬根鹽柱。慈愛的主不忍看我們如此滅亡,祂要我們多多思念天上的事。祂說:手扶著犁向後看的,不配進我的國。但願我們都像書拉密女那樣對主說:願祢吸引我,我就快跑跟隨祢。

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.