美國演練與四國打核戰 先發制人論調越來越高

美國演練與四國打核戰 先發制人論調越來越高.在四個假想敵國伊朗、俄羅斯、朝鮮及中國中,伊朗是唯一沒有核武器的國家,但被美國認為是引發將來世界核大戰的導火線。美國認為,由于伊朗和整個中東伊斯蘭世界強烈的反美、反以色列情緒,一旦伊朗擁有核武器,除了伊朗本身在同美國和以色列的武裝衝突中有可能使用核武器外,同時也很難避免核武器在中東伊斯蘭世界迅速擴散。所以,一旦伊朗跨進核俱樂部的大門,將會對美國在中東的駐軍和以色列構成致命的威脅。這場演習實質上是向全世界擺明了美國對伊朗核問題的基本政策:美國決不允許伊朗擁有核武器,為達此目的,美國不惜在全球和支持伊朗的國家打一場核大戰,即使本土遭到核攻擊也要如此。

    在美國看來,如果說伊朗可能是引發全球核戰爭的導火索,那麼俄中朝三國則是在未來的核戰爭中有可能會跟美國直接交手的敵國。

    俄羅斯目前擁有世界最龐大的核武庫。斯德哥爾摩國際和平研究會的資料顯示:目前俄羅斯部署了7360枚核彈頭,是世界上部署核彈頭最多的國家。美國的核彈頭居于俄羅斯之後,共部署了4896枚。盡管核彈頭的絕對數量在今天並不起決定作用,美國在核彈頭的精確度,在運載工具上都領先于俄羅斯,但美國仍把俄羅斯視為對其本土安全最大的威脅。俄羅斯也因此成了美國核戰爭演習中最常見的假想敵,如2005年11月,俄羅斯剛搞過核演習後不久,美軍隨即組織實施了為期一周的“全球盾牌—正義回擊”核演習,模擬美國在與俄羅斯和朝鮮的核對抗中取得勝利,有意思的是,演習結束的時間恰好是俄羅斯十月革命節前夕。

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.