媒曝法正制軍事計劃干預敘局勢 – 快訊-文匯網

‎8So I looked, and behold, an ashy pale horse [[a]black and blue as if made so by bruising], and its rider’s name was Death, and Hades (the realm of the dead) followed him closely. And they were given authority and power over a fourth part of the earth to kill with the sword and with famine and with plague (pestilence, disease) and with wild beasts of the earth. Isaiah 17:1, THE MOURNFUL, inspired prediction (a burden to be lifted up) concerning Damascus [capital of Syria, and Israel’s bulwark against Assyria]. Behold, Damascus will cease to be a city and will become a heap of ruins.

媒曝法正制軍事計劃干預敘局勢

http://news.wenweipo.com   [2011-11-13]    我要評論(1)

【文匯網訊】據人民網報道,阿拉伯聯盟決定中止敘利亞成員資格的決定,得到美國和歐盟等的歡迎和支持,巴沙爾領導的敘利亞政府在國際上不僅處境艱難,而且還面臨外部通過軍事手段將其推翻的危險,因為法國已著手制定軍事干預敘利亞局勢的計劃。

「今日埃及人」13日報道說,據法國第709期《T·T·U》雜誌披露,法國國防部行動中心已經接到命令:制定應對敘利亞局勢的方案和計劃。《T·T·U》引用接近行動中心決策層的一位不願透露姓名的軍事專家的話說,「在軍事打擊利比亞問題上法國起了核心作用,卡扎菲被推翻極大地鼓舞了法國政府,針對利比亞的軍事行動結束後法國就考慮要像對待卡扎菲那樣從軍事上打擊巴沙爾政權。」

這位軍事專家還說,「正在制定的軍事打擊敘利亞的行動代號為『冷計劃』,目前法國正與其盟友國家進行協商,相互交換情報以及如何協調軍事行動。」他強調,「敘利亞局勢比較複雜,所獲得的可靠情報清楚地表明,敘利亞局勢已經處於危險邊緣,而且已經沒有其他政治途徑和方案能解決敘利亞危機,在這種情況下,北約也在認真考慮對敘利亞進行有限軍事干預方案。」

「今日埃及人」說,幾天前,美國情報機構通過敘利亞反叛軍人得到了敘利亞軍隊的情報,其中包括敘軍的數量和部署情況等。這表明美國也在為軍事干預敘利亞做準備。

流亡國外的敘利亞前副總統哈達姆更是積極支持對敘利亞進行軍事打擊,他在接受「今日埃及人」記者採訪時表示,「儘管俄羅斯等在聯合國安理會表示反對,但國際社會對敘利亞的軍事干預是可能的,聯合國憲章和國際人權法允許外部國家集團為拯救被鎮壓的人民而採取軍事干預行動,無需經過安理會做出決定。」哈達姆甚至還舉例說,「當年雖然俄羅斯表示反對,而且也沒有聯合國的授權,北約還是對前南斯拉夫聯盟進行了轟炸。」

分析人士指出,阿盟的決定對敘利亞政府極為不利,北約之所以對卡扎菲大打出手,就是得到了阿盟的支持,如果巴沙爾政權不積極回應阿盟關於解決敘利亞危機方案,巴沙爾政權難以維持下去。

via 媒曝法正制軍事計劃干預敘局勢 – 快訊-文匯網.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.