中國評論新聞:中國可將伊核轉化為第三次戰略機遇期

  中國在伊朗擁有重要的石油利益。考慮到中國的利益關切,美國曾鼓勵中國增加從沙特進口石油的份額,減少從伊朗進口石油,使國際社會對伊朗的制裁更起作用,但在短期內,伊朗仍是中國主要的石油進口國。由於中國“和平解決伊朗核問題”的外交原則不會改變,由於中國在伊朗擁有重要的利益,也由於發展中大國在伊朗核問題上形成了共識,中國不大可能支持西方對伊朗採取進一步的制裁措施;俄羅斯在安理會支持西方通過對伊朗更嚴厲制裁的可能性也不大,新興發展中大國群體的“抱團”現象日益明顯。

via 中國評論新聞:中國可將伊核轉化為第三次戰略機遇期.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.