中國評論新聞:中國觀察觀察:變化中的俄外交關係

  解放日報文章稱,在美俄歐三邊關係中,美歐的共同利益更多一些,他們有著共同的意識形態和價值觀,戰略目標也保持一定程度的一致性。比如,美歐在安全問題上緊密合作以應對俄羅斯的威脅。俄歐互為近鄰,相互經濟關係遠比美俄密切。在日本發生嚴重核電事故後,歐洲對俄羅斯能源的依賴在不斷加深。這些都決定了歐俄在一些重大問題上也有共同利益,時而會出現歐俄聯合抗美的態勢。美俄歐三方構成一個相互制約、影響、爭鬥的極其錯綜複雜的關係。在這三邊關係中,美國處於主導地位,它對美俄歐三邊關係的發展、平衡或失衡具有決定性的影響。

via 中國評論新聞:中國觀察觀察:變化中的俄外交關係.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.