中國評論新聞:俄專家稱伊朗無殺手鐧 若開戰對美毀傷有限

  俄政治和軍事分析所副所長赫拉姆奇欣說:“伊朗沒有任何手段能夠迫使美國和以色列放棄打擊。通過布雷封鎖霍爾木茲海峽的威脅只是無稽之談。第一,美國根本不害怕。現在他們通過墨西哥和加拿大的石油供應,使自己對波斯灣石油的依賴度由24%降到15%,而且還在繼續降低。另一方面,擁有技術偵察設備的美國人不會允許伊朗艦艇在霍爾木茲海峽隨意布雷。況且這也不是三五分鐘就能完成的事情,美國人有時間將其摧毀。至於能夠打到以色列境內的‘流星-3’型導彈,伊朗僅有幾十枚,而且沒有核彈頭,再加上命中精度不高,因此意義不大。至於‘耳光’和‘鐵拳’的威脅,那麼伊朗最好的選擇是是攻擊部署在鄰國阿富汗的美國基地,它們幾乎沒有空中掩護,或者用導彈轟炸鄰國沙特的油田。但是在這種情況下,伊朗領導層應當明白,這已經不是核項目的銷毀,而是全面戰爭。美國必將投入全部力量對付伊朗。不過,事情未必會發展到這種地步。很可能,一切都只限於使用B2隱形轟炸機實施一系列空中打擊。已經有消息稱,B-2已經在伊朗上空飛行,未被防空系統發現。如果伊朗能夠成功攔截一到兩架美國飛機,那就將是成功。至於伊朗目標不會受到打擊損害的說法,只是宣傳口號。美國武器庫中有全套鑽地彈藥,從BLU-110炸彈,到專門為摧毀伊朗核設施而研製的重達13噸的炸彈。”

via 中國評論新聞:俄專家稱伊朗無殺手鐧 若開戰對美毀傷有限.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.