英媒: 制裁中國阻止伊朗核活動

11月10日 星期四     節目長度:1分6秒  下載mp3(16k) | (128k)

英國《國際先驅論壇報》11月10號刊登的一篇評論文章說,阻止伊朗成功實現該國核目標的最好辦法,就是制裁那些支持德黑蘭的中國公司。北京和德黑蘭之間的合作關係已引起了西方國家的關注。

據英國廣播電台BBC報導,該文的作者是美國外交政策理事會副會長艾朗.博曼,他在文章中說,國際原子能機構公佈了伊朗正在研製核彈的報告,顯示伊朗距離核門檻只有一步之遙,而這主要因為北京和德黑蘭之間不斷發展的合作關係。

目前,伊朗是中國第三大原油供應國,在2009年伊朗向中國出口的石油,占中國年進口量的15%。而北京則用幫助伊朗提高核能力來報答德黑蘭,採取的辦法包括在外交方面使對伊朗的核項目監督複雜化,以及反對嚴厲制裁德黑蘭等。

博曼還表示,奧巴馬政府看起來懂得這裡的重要性,美國分管恐怖主義和金融情報的財政部副部長戴維.科恩9月底訪華時,向北京政府發出迄今為止最明確的警告,將對繼續和伊朗進行商業交往的中國銀行和金融機構實行制裁。

希望之聲國際廣播電台張蓓、博文報導。

via 英媒: 制裁中國阻止伊朗核活動.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.