軍政界:中國伊朗軍售逼美國 – 東方日報

華盛頓違反中美協議,提升對台軍售,北京也以牙還牙,出口伊朗一千多枚地對空導彈和反艦導彈,以及五十輛步兵戰車,更輸出二十四架國產殲10戰機,賺十億美元買石油也好。

其實,美國提升台灣F16A/B的戰鬥力事小,把台軍四架E2T「鷹眼」預警機將全部升級成「鷹眼2000」事大,此後,台灣預警機具備相互之間的資訊交流能力,進一步擴大雷達覆蓋面,提高目標定位精度,減少預警時間,大幅提升台灣資訊戰能力。

中國對伊朗軍售確是反擊美國的王牌,在美國和以色列的壓力下,俄羅斯藉口遵守聯合國對伊朗制裁的決議,撕毀向伊朗出售S300防空導彈系統的合同,為以色列、英、美空襲伊朗的核設施開綠燈。據稱,中國研製的地對空導彈優於S300防空導彈,西方更怕北京能偵測隱形戰機的防空導彈系統。當然,中國不必公布對伊朗軍售的任何專案,讓美國猜個夠。

via 軍政界:中國伊朗軍售逼美國 – 東方日報.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.