中國評論新聞:美國防部官員稱中俄仍是美國核威懾重點

文章稱,美國國防部負責政策的副部長詹姆斯-N-米勒和戰略司令部司令羅伯特-凱勒在眾議院軍事委員會對國防部在國家核立場上的觀點進行了討論。米勒稱,美國的核彈頭數量在1967年的冷戰時期達到了最高的31000枚;到2009年,這一數量降到了5100多枚。近幾年,該數量略有下降。他還表示,據估計,俄羅斯有4000到6500枚核彈頭;其中,2000到4000枚為戰術核彈頭。中國約有數百枚核彈頭,印度和巴基斯坦的核彈頭數目要少於中國。英國和法國也各自擁有數百枚核彈頭,朝鮮已經試爆了以鈈為原料的核彈;而伊朗正在尋求製造核武器。

  米勒表示,“自冷戰以來,美俄兩國的核武器數量都有大幅下降。但即使新的《戰略武器削減條約》得到貫徹,兩國的核彈頭數量仍然會占到世界核武器數量的90%以上。因此,我們下一個階段將關注美俄雙邊的武器控制。”

via 中國評論新聞:美國防部官員稱中俄仍是美國核威懾重點.

Advertisements

About usachinanukewar

For nation shall rise against nation, and kingdom against kingdom: and there shall be famines, and pestilences, and earthquakes, in divers places.
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.